Что может быть вкуснее хрустящей горбушки ароматного горячего хлеба?! И хотя сегодня в магазинах в широком ассортименте представлены хлебобулочные изделия разных производителей, многие жители Шаранского и Туймазинского районов отдают предпочтение шаранскому хлебу от ИП Надежды Мурзагареевны Давлетовой.
Предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий ведет свою летопись с 2003 г., в 2014 г. у руля компании, после скоропостижной кончины Юрия Исламовича Давлетова, встала его супруга – Надежда Мурзагареевна.
В 2020 г. она учредила ООО «Шарм», координирующее деятельность фирменных магазинов предприятия. В том же году организовала сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив для выпуска мясо-содержащих и замороженных полуфабрикатов. Сегодня на трех предприятиях под руководством Надежды Мурзагареевны трудятся 64 человека.
Но главным по-прежнему остается выпуск качественного хлеба, который по старинной технологии готовится только на экологически чистой живой хмелевой закваске.
Выпускается 12 видов хлеба, 180 наименований кондитерских изделий, 28 замороженных полуфабрикатов 21 вид салатов. В сутки перерабатывается 2 тонны муки, 140 кг овощей, 80 кг мяса и 500 яиц.
Предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий ведет свою летопись с 2003 г., в 2014 г. у руля компании, после скоропостижной кончины Юрия Исламовича Давлетова, встала его супруга – Надежда Мурзагареевна.
В 2020 г. она учредила ООО «Шарм», координирующее деятельность фирменных магазинов предприятия. В том же году организовала сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив для выпуска мясо-содержащих и замороженных полуфабрикатов. Сегодня на трех предприятиях под руководством Надежды Мурзагареевны трудятся 64 человека.
Но главным по-прежнему остается выпуск качественного хлеба, который по старинной технологии готовится только на экологически чистой живой хмелевой закваске.
Выпускается 12 видов хлеба, 180 наименований кондитерских изделий, 28 замороженных полуфабрикатов 21 вид салатов. В сутки перерабатывается 2 тонны муки, 140 кг овощей, 80 кг мяса и 500 яиц.
Предприятия оснащены современными оборудованиями, труд работников частично механизирован, каждый сотрудник получает достойную заработную плату. Продукция реализуется в магазинах сети «МАГНИТ» и 5 собственных фирменных магазинах в близлежащих районах и городах.
Н.М. Давлетова не забывает и о социальной ответственности бизнеса, регулярно помогает землякам в проведении различных мероприятий, оказывает помощь нуждающимся.
У предприятия и его руководителя немало достижений, наград различных конкурсов и выставок просто не счесть.
На Российской агровыставке «Золотая осень»-2023 предприятие награждено дипломом и золотой медалью за полуфабрикаты мясные рубленные, а также дипломом и серебряной медалью за чак-чак (восточные сладости). На фестивале продуктов «Наш бренд» в Уфе в ноябре 2023 г. ИП Давлетова Н.М. получило Гран-при и диплом за хлеб «Дарницкий».
А вниманию посетителей выставки «АгроКомплекс» 2024, которая состоится в Уфе в конце марта, будут представлены баурсаки и чак-чак.
Конкуренция среди производителей хлебобулочных изделий сейчас серьезная. Единственная возможность удержать своих покупателей и расширить рынок сбыта – не снижать качество и предлагать им вкусный продукт, что коллектив предприятия под руководством Н.М. Давлетовой успешно и делает.
Флюр Сафин.
Н.М. Давлетова не забывает и о социальной ответственности бизнеса, регулярно помогает землякам в проведении различных мероприятий, оказывает помощь нуждающимся.
У предприятия и его руководителя немало достижений, наград различных конкурсов и выставок просто не счесть.
На Российской агровыставке «Золотая осень»-2023 предприятие награждено дипломом и золотой медалью за полуфабрикаты мясные рубленные, а также дипломом и серебряной медалью за чак-чак (восточные сладости). На фестивале продуктов «Наш бренд» в Уфе в ноябре 2023 г. ИП Давлетова Н.М. получило Гран-при и диплом за хлеб «Дарницкий».
А вниманию посетителей выставки «АгроКомплекс» 2024, которая состоится в Уфе в конце марта, будут представлены баурсаки и чак-чак.
Конкуренция среди производителей хлебобулочных изделий сейчас серьезная. Единственная возможность удержать своих покупателей и расширить рынок сбыта – не снижать качество и предлагать им вкусный продукт, что коллектив предприятия под руководством Н.М. Давлетовой успешно и делает.
Флюр Сафин.