Пример для подражания

Мурзабаев Раян Абрарович связал свою жизнь с сельским хозяйством, но всю жизнь его сопровождал спорт, а именно – традиционная борьба «куреш». Он является чемпионом и мастером спорта по борьбе, а самое главное – примером для своих сыновей и внуков.
Его отец, Мурзабаев Абрар Адгамович (1929 г.р.), более 45 лет проработал в родном колхозе имени Чапаева. За добросовестный многолетний труд был награждён медалью «За доблестный труд». Мать, Мурзабаева Фарида Бакировна (1936 г.р.), была учителем математики и физики в Мурадымовской средней школе.
Супруги Мурзабаевы родили и воспитали пятерых детей. Раян Абрарович родился 10 октября 1960 года третьим ребёнком в семье Мурзабаевых в деревне Мурадым Аургазинского района БАССР. В 1978 году окончил Мурадымовскую среднюю школу и поступил в Стерлитамакский химико-технологический техникум. Служил в Забайкальском военном округе, прошёл обучение в сержантской школе в городе Свердловске, далее службу продолжил в городах Чите, Улан-Удэ, в Республике Бурятии. После демобилизации из армии в 1986 году окончил ветеринарный факультет Башкирского сельскохозяйственного института.
Раян Абрарович с детства увлекается спор том. Уже со школьной скамьи самым его близким видом спорта была традиционная борьба «куреш». Он не раз становился призёром различных соревнований, два раза – победителем на республиканских турнирах «Юный батыр» среди юношей. А в институте начал заниматься усиленно. В 1981-1982 годах был призёром на республиканских турнирах, выигрывал соревнования на призы Салавата Юлаева, Минигали Шаймуратова, первого лётчика Башкирии Галея Ишмурзина, 9 раз одержал победу на республиканских турнирах в разных весовых категориях, а в 1983 году стал чемпионом. Он является мастером спорта по борьбе «куреш».
Раян Абрарович Мурзабаев после окончания института приехал в родной колхоз (ныне СПК «Урал»). Сначала его назначили зоотехником, затем работал главным зоотехником. За заслуги в области сельского хозяйства, за обеспечение высоких производственных показателей и многолетнюю добросовестную работу Раян Абрарович Мурзабаев награждён Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, администрации Аургазинского района, благодарностями, подарками, денежными премиями.
Раян Абрарович создал семью с Гульназ Булатовной (1961 г.р.), уроженкой Кугарчинского района, выпускницей Стерлитамакского культурно-просветительного училища.
Она всю жизнь проработала в школе воспитательницей продленного дня. Супруги подарили жизнь двум замечательным детям:
Сюмбуль (1985 г.р.) и Арслану (1987 г.р.), а они в свою очередь подарили родителям внуков. Сюмбуль воспитывает сына Батырхана, а Арслан – сына Салавата и дочь Алтынай. С огромной гордостью можно сказать, что растёт достойная смена!
Супруга Раяна Абраровича Гульназ Булатовна, дети Сюмбуль, Арслан, сноха Айсылыу, внуки Батырхан, Салават и внучка Алтынай поздравляют любимого мужа, отца и деда с Днем защитника Отечества: «Благодаря тебе наш дом под надежной защитой, в нем всегда тепло и уютно! Ты всегда остаешься для нас примером для подражания. Желаем тебе самого доброго и светлого: крепчайшего здоровья, оставаться таким же сильным и смелым, достичь поставленных целей и никогда не унывать!»
Лилия Биккулова
Текущий выпуск газеты "Деловой Мир Башкортостана" № 02 (247) февраль 2022 г.