Люди дела

Хлеб всему голова

«У успеха нет секрета – у успеха есть цена», – именно такой девиз у коллектива Кармаскалинского хлебокомбината. Цена – это старание всех работников, доверие, поддержка друг друга. Заслуженный работник торговли РБ, директор хлебокомбината Альфира Идрисовна Богданова уверена, что хороший опыт и знания дорогого стоят, и в коллективе комбината много наставников, которые с удовольствием делятся ими с молодыми коллегами. Всего в хлебокомбинате трудятся 130 человек.

Альфира Богданова – коренная жительница Кармаскалинского района. В 1984 году она окончила Уфимский технологический техникум пищевой промышленности по специальности «Техник-технолог хлебопекарной промышленности». В Кармаскалинско хлебокомбинате она проработала 37 лет: первые годы работала заведующим производством, с 2001 года – директор хлебокомбината. Врученный ей орден Салавата Юлаева (2021 г.) и ведомственные награды Центросоюза – доказательства сильного и упорного труда.

Кармаскалинский хлебокомбинат образовался в послевоенные годы в составе Кармаскалинского райпотребсоза и продолжает работать в системе потребительской кооперации – одной из старых проверенных систем. Сегодня Кармаскалинский хлебокомбинат – один из признанных лидеров рынка, крупнейшее предприятие в системе Башпотребсоюза. В составе 2 хлебопекарных предприятий, проверенные временем традиции, постоянно обновляющийся ассортимент, самые современные технологии и стандарты качества и 1 кондитерский цех. Суточная мощность предприятия до 12 т/сут хлебобулочных, 500 кг/сут кондитерских изделий.

«Кармаскалинский хлебокомбинат выпускает более 100 наименований вкусной и качественной продукции: традиционные хлеба и батоны, функциональные хлебобулочные изделия с полезными добавками, сдобные, кондитерские и сухарные изделия, – рассказывает директор хлебокомбината Альфира Идрисовна. – Сегодня продукты под маркой «Кармаскалинский хлеб» можно встретить в г. Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбай, в Архангельском, Чишминском, Гафурийском районах, но родное село Кармаскалы был и остается основным заказчиком предприятия. Кармаскалинский хлебокомбинат – один из основных производителей социальных сортов хлеба, к которым относятся хлеб «Пшеничный 2 сорт» и хлеб «Деревенский».

В перечне основных задач предприятия – высокое качество выпускаемой продукции, использование только высокосортного, экологически чистого сырья, разработка оригинальных рецептур, расширение ассортимента продукции. Брендом предприятия является хлеб «Кармаскалинский на хмелю». В 2014 году получено свидетельство на товарный знак (патент), на основании которого хлебокомбинат является правообладателем товарного знака «Кармаскалинский хлеб».

Популярный хлеб производится на натуральном хмеле, который имеет лечебные свойства, оказывая на организм общеукрепляющее и регенерирующее воздействие.

Конкурентными преимуществами хлебобулочной продукции являются использование традиционных рецептур хлеба и внедрение новых необычных рецептов; использование качественного, натурального сырья для производства изделий; бесперебойность в работе, соблюдение договорных обязательств и графика поставок; доступность цены на хлебобулочную продукцию.

Компания в числе самых активных участников хлебопекарного сообщества по популяризации полезных для здоровья сортов хлеба. В 2020 году начали производить замороженные хлеба «Неней» и «Татай» для компании «Кормим правильно».

«Сбалансированная работа с новинками позволяет оптимизировать ассортимент компании и порадовать покупателей новой качественной продукцией, – говорит Альфира Богданова. – Последняя разработка наших технологов – это хлеб «Ремесленный», в технологии используется старинный рецепт наших бабушек головочный способ приготовления теста.

Данный вид хлеба только появляется на столах наших покупателей и надеемся, что он будет таким же популярным, как наш брендовый хлеб «Кармаскалинский» и топовый хлеб «Бездрожжевой».

Слаженная работа, надежный коллектив и грамотное руководство помогают добиваться самых высоких результатов.

Кармаскалинский хлебокомбинат активно участвует в региональных и федеральных конкурсах, и становился лауреатом конкурсов 100 лучших товаров РБ и РФ. Хлеб «Сельский зерновой» и «Бездрожжевой» награжден кубком «Лучший хлеб России 2020 г.».

Каждый работник коллектива точно знает, что качество продукции зависит от усилий всей команды профессионалов.

В хлебном производстве нет мелочей, на всех этапах от замеса теста до упаковки и доставки потребителю все должно быть выполнено безупречно.



Лилия Биккулова