Вторник, 30 05, 2023
buildin.orgmedata.org

Войти с помощью

BT Login

Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Обязательные поля для заполнения, отмеченные звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторить пароль *
Email *
Повторить email *
Captcha *

Breadcrumbs

ГОРДОСТЬ ЗАУРАЛЬЯ

Центральная городская больница Сибая продолжает совершенствовать свою работу в сфере сохранения здоровья жителей города и всего Башкирского Зауралья. В 2022 году продолжалась активная модернизация медучреждения, поступило современное оборудование, к работе приступили новые специалисты. Внедрены новые виды специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. По словам главного врача Сибайской больницы, Радика Буранбаевича Надыргулова, 2022 год был плодотворным.

Благодаря поддержке Главы Республики Башкортостан, Правительства республики и Министерства здравоохранения, у нас открылся инфекционный клинико-диагностический центр. У людей появилась возможность получать здесь качественную медицинскую помощь, во многом благодаря установленному у нас передовому оборудованию, – прокомментировал Радик Буранбаевич.

Введенный в строй новый клинико-диагностический инфекционный центр «Зауралье» — это хорошо укомплектованная, в том числе с технической точки зрения, больница с комфортными условиями в палатах. В центре получают лечение пациенты Сибайского и Белорецкого медицинского округов. В новом центре установлен компьютерный томограф, эндоскопическое оборудование, рентген- и УЗИ-аппараты. Есть боксы и реанимационные койки. В состав центра вошли система снабжения медицинскими газами, станция по производству кислорода, локальная очистная станция дезинфекции сточных вод, станция дезинфекции автотранспорта, вертолетная площадка.
В открытии объекта участвовали Глава республики Радий Хабиров и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Они выразили благодарность медперсоналу за работу в сложнейший период пандемии коронавируса.
Благодаря новому корпусу, лечиться в комфортных условиях могут не только пациенты с коронавирусом, но и с другими инфекциями, в том числе и дети.
ЦГБ активно работает в области малоинвазивной хирургии, во второй половине 2022 года приобретено современное лазерное оборудование – инновационный аппарат Fiber Lase U2, позволяющий дробить камни у больных с мочекаменной болезнью. Дробление камней в почках лазером относится к наименее травмирующим методам и представляет собой отличную альтернативу оперативному вмешательству. Теперь в Сибайской больнице развивается новое, перспективное направление оказания медицинской помощи, в прошлом году проведено более 30 операций.

– Благодаря поддержке Главы Республики Башкортостан, Правительства республики и Министерства здравоохранения, у нас открылся инфекционный клинико-диагностический центр. У людей появилась возможность получать здесь качественную медицинскую помощь, во многом благодаря установленному у нас передовому оборудованию, – прокомментировал Радик Буранбаевич.
В 2021 году здравоохранение города вышло на качественно новый уровень. Впервые в истории благодаря агиографу стало возможным оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам Сибайского медицинского округа при острых сосудистых катастрофах.
В 2022 году в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполнено 487 операций пациентам с острым коронарным синдромом, проведены первые диагностические исследования сосудов головного мозга. В 2022 году впервые внедрены оперативные лечения по эмболизации сосудов миомы матки. В 2023 году в планах проводить операции на сосудах нижних конечностей при критических ишемиях, освоить и внедрить исследования гепатобилиарной системы, тромбоэкстракцию сосудов головного мозга. В рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2022 году установлен магнитно-резонансный томограф.
Большие успехи отмечаются и в клинико-диагностической службе ЦРБ. Больница получила новое эффективное оборудование для клинико-диагностической, бактериологической и ПЦР-лаборатории. Это важное событие не только для сотрудников ЦГБ но и для пациентов Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов. В результате увеличатся скорость диагностики и объем тестирования, специалисты смогут оперативнее приступать к лечению пациентов. Еще одна хорошая новость – в ЦГБ внедрена высокотехнологичная медицинская помощь по офтальмологии.
Огромное внимание в ЦГБ уделяется сохранению имеющихся кадров и привлечению молодых специалистов. За последние 2 года в больницу пришли работать 40 молодых сотрудников, которым создают отличные условия для работы и жизни. Особенно нужны больнице такие специалисты как рентгенолог, кардиолог, ЛОР-врач, акушер-гинеколог, участковые терапевты и педиатры.
Сотрудники ЦГБ не только хорошо работают, они находят время для общественной жизни, занятий спортом. В декабре 2022 года в БГМУ состоялся I Республиканский турнир по волейболу среди медицинских работников в возрасте от 30 лет, посвященный памяти профессора Наиля Гайнатовича Гатауллина. Чемпионом турнира стала сборная команда «Зауралье» в которой играли сибайские медики. В свою очередь танцевальный ансамбль «Умырзая» Сибайской центральной городской больницы прошел на гала-концерт Республиканского телевизионного конкурса башкирского танца «Байык-2022».
Коллектив ЦГБ не останавливается на достигнутом и нацелен на новые достижения.

 

Лилия Биккулова


Текущий выпуск газеты "Деловой Мир Башкортостана" № 01 (258) январь 2023 г.