Вторник, 30 05, 2023
buildin.orgmedata.org

Войти с помощью

BT Login

Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Обязательные поля для заполнения, отмеченные звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторить пароль *
Email *
Повторить email *
Captcha *

Breadcrumbs

СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ

По итогам XXVI Регионального этапа Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» 2022, руководитель Северо-Западного межрайонного центра «Семья» Эльза Разифовна Шайхутдинова стала победителем в номинации «Успешное руководство».

Межрайонный центр «Семья», который возглавляет Эльза Шайхутдинова, объединяет службу семьи девяти районов и городов Башкирии. До января 2021 года Эльза Разифовна была директором Старобаишевского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Это единственное в России учреждение подобного типа, где пожилые люди проживают вместе с детьми-инвалидами, оставшимися без родительской заботы. Эльза Разифовна стала автором и идейным вдохновителем проекта «1+1», который реализуется в доме-интернате. Его суть в том, что представители разных поколений, взаимодействуя, оказывают положительное влияние друг на друга.
Межрайонный центр под руководством Эльзы Шайхутдиновой активно работает по направлению внедрения медиации в социальную сферу. В частности наработали практический опыт, открыли территориальные комнаты примирения, специалисты наших служб семьи проходят регулярные супервизии, повышают профессиональные компетенции, разбирают сложные случаи. С февраля 2021 года на базе центра реализуется самый масштабный проект по внедрению медиации в учреждениях социального обслуживания - «Территория примирения» в рамках которого в 9 подведомственных учреждениях центра технологии семейной медиации были обучены 8 семейных медиаторов, прошли профессиональную 3 медиатора социальных конфликтов. Теперь каждый житель северо-западной зоны республики может обратиться за помощью к медиатору.
Статистика выполненной за 2022 год работы внушает оптимизм. Так, было проведено 89 встреч с парами, организовано и проведено 112 информационных встреч, 166 индивидуальных встреч с супругами. Часто за помощью обращаются люди, переживающие семейные конфликты или находящиеся в предразводной ситуации. Кстати, 16 пар в прошлом году отказались от намерения разводиться и в этом немалая заслуга центра «Семья».
Труд Эльзы Разифовны Шайхутдиновой на благо людей отмечен десятками почетных грамот, благодарственных писем, дипломов. В 2019 году, в финале IV Всероссийского смотра-конкурса на лучшую презентацию социального учреждения, программа «1+1» названа в числе лучших и вошла в список победителей в номинации «Лучший инновационный проект». Эльза Разифовна награждена дипломом за 1 место в подноминации «Внедрение и совершенствование новых идей и технологий» и медалью «За победу».
Но главная ее награда – улыбка и счастье на лицах тех, чью жизнь ей удалось изменить к лучшему.


Илиза Галеева


Текущий выпуск газеты "Деловой Мир Башкортостана" № 01 (258) январь 2023 г.